Comme son nom l’indique, le Carro Bleu est situé à Carro (commune de Martigues). C’est un petit restaurant spécialisé dans les poissons. Il peut accueillir 32 couvert à l’intérieur, et a deux terrasses pour les beaux jours. Il a une vue imprenable sur le petit port de Carro.
Le menu est simple, et propose aussi des salades et quelques viandes. Les prix sont très raisonnables.
Les produits de la mer sont très frais, en quantité suffisante et très bien cuisinés.
Le Poulpe à la plancha est accompagné d’une petite salade, d’une portion de gratin dauphinois et d’un peu de riz, le tout avec deux sauces.
Les Saint-Jacques gratinées au foie gras sont aussi accompagnées de quelques feuilles de salade et tomates cerise, ainsi que d’une portion de gratin dauphinois.
La carte des vins est très simple et on ne viendra pas au Carro Bleu pour y déguster une bouteille d’un petit producteur méconnu et talentueux.
On peut terminer son repas avec un café gourmand bien constitué.
La bouillabaisse y est, paraît-il, fameuse, et avec un rapport qualité prix imbattable. Il faut la réserver 48h à l’avance.
Le Carro Bleu
Corniche de Baou Tailla
13500 Martigues
04 42 42 89 82 (réservation conseillée)